Siguen llorando, la polémica juagada de Paolo Guerrero que pudo cambiar el resultado

El delantero peruano estuvo involucrado en una jugada que reclamó todo Aucas

La Academia logró una importante victoria por 2-1 frente a Aucas en Ecuador en el marco de la cuarta fecha de la Copa Libertadores. Sin embargo, en los últimos minutos del encuentro, se generó una polémica jugada que despertó el reclamo del equipo local. En dicha acción, el delantero peruano Paolo Guerrero parecía haber tocado el balón con el brazo, pero el VAR no intervino debido a que el supuesto contacto se produjo fuera del área.

Racing controlaba el partido con una ventaja de 2-0 cuando, en el minuto 94, el venezolano Rómulo Otero anotó un golazo de tiro libre para acortar distancias y poner suspenso en la definición. Momentos después, durante un lateral a favor de Aucas, Guerrero retrocedió hasta su propia área para defender y estuvo cerca de cometer una falta que podría haber sido penal.

El VAR no intervino en esta jugada, ya que Guerrero se encontraba fuera del área y el reglamento establece que la tecnología solo interviene en caso de que el árbitro no sancione como penal una falta dentro del área o una infracción que debería ser sancionada como penal. Por lo tanto, la decisión arbitral se mantuvo y Racing logró asegurar la victoria en un partido que estuvo marcado por la controversia en los últimos instantes.

Con este triunfo, la Academia se afianza liderando el Grupo A de la Copa Libertadores y continúa su camino en el torneo continental. La actuación de Paolo y la polémica jugada generan debate, pero el equipo argentino logró mantener la ventaja y salir victorioso en un encuentro que estuvo lleno de emociones hasta el último minuto.

¿Cómo fue la jugada con Guerrero?

El mediocampista, Luis Cano, intentó superar a Guerrero con un sombrerito y en las imágenes parecía que el jugador de Racing había tocado la pelota con la mano. A pesar del enérgico reclamo de los jugadores locales, el árbitro Gery Vargas, quien se encontraba cerca de la acción, decidió no sancionar la falta.