Racing rescató un punto ante Instituto y ya piensa en el duelo ante Vélez

Ambos equipos no pudieron sumar de a tres y se repartieron un punto

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

La Academia empató 1-1 con la Gloria en el Estadio Monumental Alta Cordoba, por la fecha 20 de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles fueron de Adrián Martínez para el local y Maximiliano Morales para la visita. Durante el primer tiempo Santiago Quirós tuvo que salir del partido por un fuerte golpe en su cabeza.

Durante la primera etapa, el equipo de Fernando Gago salió con un esquema de 5 defensores para que los laterales vayan y vengan durante el partido. Si bien el conjunto de Avellaneda tuvo la posición de la pelota, la realidad es que no fue eficaz a la hora de atacar en el arco rival. Caso contrario de Instituto que dio un aviso con un gol anulado a los 16 minutos de Adrián Martínez.

A los 35 fue que paso el accidente de Quirós. El defensor de la Academia salio a saltar a cabecear la pelota y recibió un choque por detrás de parte de Gabriel Graciani. El jugador de la Academia, al caer, golpeó su cabeza con el piso y encendió las alarmas en el estadio. Los médicos ingresaron de manera rápida y luego de examinarlo le hicieron señas al entrenador de que no podía continuar.

Al poco tiempo la Gloria logró abrir el marcador con un tanto de Adrián Martínez. El jugador del equipo cordobés recibió un centro por la derecha y se metió en el primer palo para anotar el 1-0 parcial. Ya en la segunda parte, Racing salió a buscar la igualdad y lo pudo conseguir. Luego de un poco de carambola dentro del área de Instituto, Morales logró poner el 1-1 definitivo.

¿Qué sigue para Racing?

El sábado 17 de junio a las 18, la Academia recibirá en el Cilindro de Avellaneda a Vélez. El duelo corresponde al partido postergado por la muerte de Palito Manrique, quien fue miembro del cuerpo técnico de la Reserva del Fortín. Para ese encuentro Gago seguirá sin contar con Leonardo Sigali, Matías Rojas, Gabriel Arias y Paolo Guerrero