Racing no puede ante Instituto en su estadio y por ahora acumula su racha negativa

La gloria lleva la ventaja del partido con un tanto de Adrián Martínez

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

La Academia pierde 1-0 ante Instituto en el estadio Monumental Alta Cordoba, por la fecha 20 de la Liga Profesional de Fútbol. Con gol de Adrián Martínez, la Gloria se impone de manera parcial ante el equipo de Fernando Gago. Santiago Quirós tuvo que ser remplazado por Emiliano Insúa al caer de mala manera al piso. El defensor se retiró del campo de juego con un cuello ortopédico.

A los 16 minutos del primer tiempo, Adrián Martínez convirtió un gol de cabeza tras un rebote de Tagliamonte, pero el juez lo invalidó por posición adelantada y el VAR lo ratificó. El equipo de Diego Dabove dio el primer aviso al de Fernando Gago. Racing con tenencia buscó ser más agresivo, aunque en tres cuartos arriba no pudo concretar ninguna chance.

A los 32 minutos, el defensor Santiago Quirós recibió un duro choque en el aire, lo que lo hizo caer de mala manera y golpeó su cabeza con el piso. Inmediatamente los médicos de la Academia le hicieron señas a Gago para que haga un cambio porque no podía continuar.

Casi a los 40 minutos, Adrián Martínez recibió un centro por la banda derecha, para que se meta cerca del primer palo para convertir el 1-0 parcial del encuentro. Sobre el minuto 44 del primer tiempo, Maxi Romero pescó un rebote de un tiro libre y casi convierte para la igualdad de Racing, pero el defensor rival la sacó en la linea.

¿Cómo terminó el partido para ambos?

La Academia se fue al descanso con el mayor porcentaje de posesión de pelota. Remató un poco más que Instituto, pero le faltó eficacia en el arco rival. La Gloria sin tener mucho la pelota en su cancha, logró ser mas peligroso que el conjunto de Avellaneda y por eso se va al entretiempo con la ventaja del resultado.