No se pudo dar, Racing perdió ante Flamengo en el Maracaná

El conjunto de Avellaneda cayó por 2-1 y no pudo asegurar el primer puesto con una fecha de anticipación

Por la fecha cinco del Grupo A, la Academia perdió 2-1 ante Flamengo en el Estadio Maracaná. El conjunto de Avellaneda no pudo aguantar la igualdad generada en la segunda parte y desperdició una chance de asegurar el primer puesto una fecha antes. Los goles del partido fueron de Wesley Franca y Victor Hugo Gómez Silva para el local, mientras que para la visita fue Matías Rojas.

La Academia pagó caro un error en la primera etapa, lo que derivó en un contraataque del Mengao y no desaprovechó para romper el marcador. Con el tanto de Wesley Franca, el Fla se fue al descanso con una sonrisa ganando 1-0. Fernando Gago tuvo que ajustar su esquema para tratar de llegar a la igualdad y quedarse con el liderazgo del Grupo A.

Durante el complemento, el equipo de Fernando Gago salió a buscar la igualdad, ante un rival que no tuvo precisión a la hora de definir. Fue a los 4 minutos del segundo tiempo, que la Academia logró lo que se proponia. Con un pase para Matías Rojas, quién estaba en la banda derecha, clavó un golazo para poner el 1-1 parcial del encuentro.

Con el pasar de los minutos, pareció que el duelo iba a terminar asi, dejando contento al equipo argentino. No Obstante, el Fla no se la dejó facil a Racing y pudo volver a estar en ventaja con un tanto de Gómez Silva a los 39 minutos. A pesar de la insistencia del conjunto dirigido por Gago, no volvió a empatar y se vuelve a Avellaneda con las manos vacías.

¿Complicó a Racing esta derrota?

A pesar de la derrota, Racing sigue puntero del grupo con diez unidades. Deberá ganar ante Ñublense, en el Cilindro, para quedarse con el primer puesto de su zona. En caso de que empate con los chilenos, tendrá que esperar por el resultado del Mengao contra Aucas para saber si terminar primero o segundo.