Mientras en Racing no hace goles, hoy Paolo Guerrero volvió a vestir la camiseta de Perú

El delantero de Racing fue titular en su vuelta y victoria de la Bicolor

En un partido amistoso disputado en Seúl, el seleccionado peruano, con Paolo Guerrero como titular, venció por 1-0 a Corea del Sur. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Asiad de la capital surcoreana, y el único gol del partido fue anotado por Bryan Reyna, jugador del club Alianza Lima, a los 11 minutos del primer tiempo.

Tras el partido, el equipo peruano se dirigirá a Japón, donde el próximo martes se enfrentará al seleccionado local en el Estadio Panasonic, ubicado en la ciudad de Suita. El entrenador de Perú, Juan Reynoso, quien sucedió al argentino Ricardo Gareca, incluyó a Guerrero como titular y lo reemplazó a los 24 minutos del segundo tiempo por Alex Valera, del club Universitario de Lima.

En el equipo peruano, Luis Advíncula, jugador de Boca Juniors, estuvo ausente debido a una lesión, mientras que Gianluca Lapadulla, destacado jugador ítalo-peruano, se unirá al plantel para el próximo encuentro contra Japón. La Selección se está preparando para participar en la Copa América del próximo año en Estados Unidos, y este partido ante Corea del Sur fue la segunda vez que ambos equipos se enfrentaron, habiendo empatado sin goles en Seúl en 2013.

El delantero de la Academia no estará para el partido que jugara Racing este sábado ante Vélez. El encuentro será a las 18 en el Cilindro de Avellaneda y corresponde por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol. Ese duelo se suspendió por la muerte de Palito Manrique, miembro de la Reserva del Fortín. El Depredador volverá para la jornada 20 ante Barracas Central.

¿Cómo formó Perú?

Perú, que no logró clasificar al Mundial de Qatar 2022 después de perder en el repechaje contra Australia, alineó a su equipo con Pedro Gallese; Carlos Lora, Miguel Araujo, Alexander Callens y Miguel Angel Trauco; Pedro Aquino, Víctor Yotún, Bryan Reyna, Christofer González y Edison Flores; Paolo Guerrero. El experimentado delantero fue el que asistió a Reyna para que convierta el único tanto.