Lloraron mucho, las pólemicas jugadas que hubo en el partido y reclamo Vélez

Durante el partido, el Fortín reclamó muchas situaciones al árbitro Leandro Rey Hilfer

Racing logró una victoria por 2-1 sobre Vélez en el Estadio Presidente Perón, en el partido recuperado de la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El encuentro estuvo lleno de controversias, especialmente en la primera mitad, generando reclamos de ambos equipos.

La primera polémica ocurrió a los 33 minutos del primer tiempo, con el marcador empatado 1-1 gracias a los goles de Gabriel Hauche para Racing y Julián Fernández para Vélez. Abiel Osorio se escapó desde el mediocampo y fue derribado por Gonzalo Piovi. Aunque el equipo visitante pidió la expulsión argumentando que Tomás Avilés estaba cerca, el árbitro Leandro Rey Hilfer optó por mostrarle una tarjeta amarilla.

El 2-1 a favor de la Academia, llegó mediante un penal convertido por Leonardo Jara, quien obstruyó el avance de Nicolás Oroz dentro del área. Aunque hubo protestas desde el banquillo del Fortín, el defensor derecho no se pronunció. Piovi volvió a ser protagonista a los 42 minutos al levantar su brazo ante Osorio, pero el árbitro solo sancionó la falta sin mostrarle la segunda tarjeta amarilla, que hubiera significado su expulsión.

Desde el tiro libre resultante, se produjo una mano de Jonatan Gómez dentro del área, lo que llevó al árbitro  a cobrar otro penal. Sin embargo, el VAR intervino debido a un fuera de juego milimétrico de José Florentín, quien no tocó el balón pero obstaculizó a Piovi, que se disponía a cabecear.

¿Cuál fue la última polémica?

En la segunda mitad, Piovi estuvo involucrado en otra jugada que generó reclamos. En esta ocasión, recibió un golpe en la cara por parte de Abiel Osorio, pero el árbitro no sancionó al delantero de Vélez, a pesar de los pedidos de expulsión del equipo local. Cerca del final del partido, un centro al área del Fortín resultó en una mala salida de Matías Tagliamonte, y cuando Diego Godín estaba por empujar el balón hacia la portería vacía, se cruzó el cuerpo de Facundo Mura.