La reacción de Fernando Gago tras perder contra Platense en su cancha

El conjunto de Avellaneda no logra revertir su mal momento en el campeonato

La Academia perdió este domingo contra Platense 3-0, en el estadio Ciudad de Vicente López, por la fecha de la Liga Profesional 2023. Los goles fueron de Gonzalo Valdivia, Ronaldo Martínez y Nicolás Servetto. El equipo de Fernando Gago sumó otra derrota y no levanta cabeza en este mal presente futbolístico.

Para el equipo de Fernando Gago, el partido fue complicado desde el principio. Es que, a los cuatro minutos de partido, un error del juvenil Baltasar Rodríguez, derivó en una peligrosa contra y gol de Gonzalo Valdivia para el Calamar. Como resultado, el novato del equipo de Martín Palermo puso rápidamente el 1-0 a favor de los locales.

Platense, que cada vez se sintió más a cómodo en el juego, tuvo muchas ventajas gracias a los defensores que impidieron que la Academia se hiciera un hueco en el juego. Tanto que, en el minuto 23, Ronaldo Martínez aumentó el margen a favor de los de Vicente López luego de que Valdivia adelantara con facilidad a Leonardo Sigali y Nicolás Castro lo asistiera con un preciso centro.

Cerca del cierre del partido. Hernán Mastrángelo fue llamado por el VAR, para analizar una innecesaria falta de Edwin Cardona. El árbitro sancionó penal para Platense. Nicolás Servetto fue el encargado de modificar allí la pena máxima por gol para poner el 3-0 en el marcador.

¿Cómo son los números de la Academia en el torneo?

Racing ahora tiene cuatro derrotas seguidas con este resultado. El entrenador pareció estar al borde del colapso a pesar de las muestras de apoyo de los líderes a principios de semana. De 21 puntos, solo obtuvo uno y cada vez más cuesta creer que Pintita siga en el club. La Academia quedó en décimo octavo lugar.