La racha que rompio Maxi Morales con su gol ante Instituto y celebra Gago

Al convertir ante la Gloria logró cortar una racha negativa con la camiseta de Racing

El lunes 12 de junio, la Academia logró rescatar un punto al igualar 1-1 ante Instituto en Córdoba. El duelo fue por la fecha 20 de la Liga Profesional de Fútbol. Los autores de los goles fueron Adrián Martínez para el conjunto cordobés y Maxi Morales para el club de Avellaneda. Este último rompió una marca que venía acumulando con Racing.

Fue a los 26 minutos de la segunda etapa, que el Demonio Hauche remató hacia el arco y la pelota rebotó en el travesaño. A partir de ahí se armó una pequeña carambola hasta que Morales empujó la pelota para poner la igualdad del encuentro. Gracias a eso, el equipo de Fernando Gago logró llevarse un punto a Buenos Aires para seguir sumando por lo menos.

El gol del volante de la Academia significó más que un empate ante la Gloria. Con 36 años esta jugando su segundo ciclo con Racing y ese fue su primer gol desde que volvió a Avellaneda. Si bien no lo pudo celebrar como quiso, es seguro que se sintió feliz de volver a convertir con la camiseta del club que lo vio formarse y debutar profesionalmente.

Gago lo puso en el segundo tiempo para darle más juego al equipo y crear más situaciones de gol. Morales le respondió la confianza que le dio Pintita y le dio el empate en la provincia de Córdoba. Ahora la Academia deberá cambiar de pagina y pensar en el duelo del sábado ante Vélez en el Cilindro de Avellaneda. Ese encuentro es el postergado por la muerte de Palito Manrique.

¿Cuándo fue la última vez que convirtió gol?

Pasaron más de 14 años desde que Morález marcó su último gol para el equipo de Avellaneda. Fue en un partido del Torneo Apertura contra Gimnasia y Esgrima La Plata, que terminó en empate 1 a 1, jugado el 22 de noviembre de 2008.