Flamengo aprovecha un error de Racing y lo vence en el Maracaná

El Mengao derrota parcialmente a la Academia en la primera tapa del encuentro

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

Racing está perdiendo 1-0 contra Flamengo en el Maracaná, por lo fecha 5 de la Copa Libertadores. Con esta victoria parcial, el Mengao se acerca a la punta con 8 unidades, donde el líder es la Academia con 10 puntos. Si el equipo de Fernando Gago le empata en el complemento, se asegura el primer puesto del Grupo A.

Tras estar en el medio de un accidente en la autopista durante la previa del duelo, donde nadie resulto herido, el conjunto de Avellaneda salio a la cancha a esperar a su rival y meter algún contraataque. Gago apostó por poner a Reniero como delantero central, pero no tuvo ninguna chance clara el ex-jugador de San Lorenzo.

El Fla fue dueño de la pelo hasta los 20 minutos. Tuvo llegadas gracias a la posesión de la pelota. Pero le faltó precisión a la hora de convertir frente al arco. Luego Racing empezó a equilibrar el juego y retener más la pelota  en el medio del campo.

Recién a los 36 fue que se rompió el marcador. Luego de que la Academia ejecutara mal un corner y perdiera la pelota en posición de ataque, el Fla no perdonó a su rival. Gracias al contraataque bien realizado, Wesley Franca convirtió el 1-0 parcial del encuentro.

¿Complica a Racing este resultado?

La Academia con solo empatar el partido se asegura el primer puesto del Grupo A de la Libertadores. En caso de que se mantenga el resultado, tendrá que definir si es primero o segundo en la última fecha de la copa. Por el lado del Flamengo, deberá ganar para tener un pie adentro de los octavos de final.