El gran gesto de Lautaro Martínez con Nico González que emociono a todo Racing

El Torito tuvo un buen gesto con su compatriota en la final de la Copa Italia

Por Eduardo Ayala

Síguenos enSíguenos en Google News

El Inter de Milán se coronó campeón de la Copa Italia 2023 al derrotar por 2 a 1 a la Fiorentina en una final que tuvo como protagonistas a dos argentinos: Lautaro Martínez y Nicolás González. Ambos anotaron los goles de sus equipos, pero el festejo fue para el ex-Racing, que no se olvidó de su amigo y compañero en la Selección.

El partido se disputó en el estadio Olímpico de Roma y fue muy emotivo. González abrió el marcador para la Fiorentina a los 12 minutos del primer tiempo, pero Martínez lo empató a los 25 con un cabezazo. En el segundo tiempo, el Toro volvió a marcar a los 9 minutos con un remate cruzado y le dio el título al Inter, que defendió el trofeo conseguido en 2022.

Mientras tanto, tanto el Inter como la Fiorentina siguen en carrera en las competiciones europeas. El equipo de Martínez le ganó en las semifinales de la Champions League  al Milan, en un clásico histórico. El equipo de González eliminóal Basel en las semifinales de la Conference League, un torneo nuevo que busca darle más protagonismo a los clubes menos poderosos.

Martínez le levantó el ánimo a González y le recordó que tienen otra oportunidad de ser campeones  en la final de la Conference. Además, los dos son colegas en la Selección Argentina, comandada por el técnico rosarino Lionel Scaloni.

¿Cuál fue el gesto del Torito?

Martínez fue elegido como el mejor jugador del partido y celebró su segundo título con el Inter, tras haber ganado la Serie A en 2022. Sin embargo, también mostró su lado más humano y solidario al acercarse a González, que estaba llorando por la derrota. El ex-Defensa y Justicia es la figura de la Fiorentina y había hecho un gran partido. El Torito lo abrazo con fuerza y lo consoló para que levante la cabeza y este orgulloso del partido que hizo.