El día que Diego Milito le dio una baile a Vélez y dejo una huella con el club

El ex-delantero de la Academia llegó a una marca de goles que quedaron en la historia

Un 7 de junio de 2015, Racing  venció por 3 a 1 a Vélez Sarsfield en el estadio Presidente Perón, por la fecha 15 del torneo de Primera División. El partido tuvo un protagonista especial: Diego Milito, quien marcó el tercer gol de la Academia y llegó a los 50 tantos con la camiseta Albiceleste.

El Príncipe había regresado a Racing en 2014, luego de una exitosa carrera en Europa, donde jugó en el Zaragoza y el Inter de Milán. En su primer semestre, fue clave para la obtención del título local después de 13 años, siendo el goleador del equipo con 10 conquistas.

En 2015, Milito siguió demostrando su vigencia y su amor por Racing. En el partido ante Vélez, a los 38 minutos del segundo tiempo, recibió un pase de Gustavo Bou y definió con clase ante la salida del arquero rival. Así, selló el triunfo de su equipo y alcanzó los 50 goles con la camiseta de Racing, sumando sus dos etapas en el club.

Los otros goles del encuentro fueron obra de Bou y Camacho para Racing y Pavone para Vélez. Ese día, la Academia formó con: Sebastián Saja; Iván Pillud, Luciano Lollo, Yonathan Cabral, Leandro Grimi; Francisco Cerro, Ezequiel Videla; Marcos Acuña, Óscar Romero; Gustavo Bou y Diego Milito.

¿Cuándo se retiró Milito?

Milito se retiró del fútbol profesional en 2016, con 64 goles en 158 partidos con Racing. Es considerado uno de los máximos ídolos de la historia del club. Fue director deportivo del club junto a la dirigencia de Victor Blanco. Luego, el Principito renunció a su cargo por diferencias con el presidente de la Academia.