Cortó la mala suerte, Racing le ganó a Banfield en el Cilindro y el hincha respira

El equipo de Fernando Gago le ganó al de Julio Falcioni por 2-0

El equipo de Avellaneda se impuso con goles de Gabriel Hauche y Emanuel Olivera en contra, en el partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional. Con este resultado, la Academia volvió a ganar en el torneo local después de nueve fechas.

El encuentro fue en el estadio Juan Domingo Perón, con el arbitraje de Pablo Dóvalo. Racing buscaba vovler a ganar para cambiar la imagen del torneo local y sumar de a tres para escalar posiciones en la tabla. Banfield tenía la misma intención para alejarse del puesto de descenso.

El primer tiempo fue favorable para Racing, que se puso en ventaja a los 11 minutos con un gol de Hauche, tras un centro de Gabriel Rojas. El delantero fue el más peligroso del equipo local, aunque también vio la tarjeta amarilla. Banfield tuvo una chance clara para empatar con Bisanz, pero Rojas salvó sobre la línea. La Academia pudo ampliar la diferencia con un penal, pero Matías Rojas lo erró.

En el segundo tiempo, Banfield salió a buscar el empate y tuvo varias situaciones de gol, pero se encontró con la buena respuesta de Gabriel Arias. Racing también tuvo sus oportunidades para aumentar la diferencia, con remates de Rojas y Hauche que dieron en el travesaño y el palo, respectivamente.

¿Cómo fue el segundo gol?

Cuando el partido se moría, la Academia liquidó el encuentro con un gol en contra de Olivera, que desvió un disparo de Rojas y le dio el triunfo a la Academia por 2 a 0. Racing cortó una racha de ocho partidos sin ganar en el torneo local y llegó a 22 puntos. Banfield se quedó con 18 unidades y sigue lejos de la zona de copas.