Tomó revancha, la actuación de Adrián Martínez que dejó chiquito a Carlos Tévez

El centro delantero de la Academia le dejó la boca cerrada al DT del Rojo

El delantero de Racing le dio la victoria sobre el clásico de Avellaneda.

Racing se impuso 1 a 0 como visitante a Independiente en el encuentro que inauguró la jornada de los clásicos en la Copa de la Liga Profesional. Adrián Martínez marcó el único gol a los 17 minutos del complemento. El primer tiempo había sido muy equilibrado y de mucho movimiento. No obstante, el segundo tiempo estaba siendo más aburrido.

Un excelente pase de Bruno Zuculini quebró la defensa del Rojo y le permitió a Martínez definir con clase a los 62 minutos. Antes de que se oficializara su incorporación a Racing, Adrián Martínez estuvo semanas en la órbita de Independiente. No obstante, el equipo que se apuró por el delantero centro fue la Academia, ya que el Rojo contrató a Gabriel Ávalos.

Maravilla se incorporó a Avellaneda porque Racing le pagó 2 millones de dólares por su ficha, y le hizo un contrato hasta diciembre de 2026. Al llegar a Racing, el atacante de 31 años conversó con Radio Mitre y reveló algo que molestó a Independiente. "Me habían llamado de Independiente. Cuando empecé a averiguar, obviamente me decidí por Racing. Me dijeron que no lo dude, por la gente, la hinchada. También por lo que ya han ganado", afirmó el atacante.

El gol inolvidable lo hizo después de un gran pase de Bruno Zuculini, pero hubo tensión. Es que se validó luego de que el VAR confirmara que el ex Instituto estaba en posición correcta. Con ese gol, no solo le dio a Racing un triunfo histórico, sino que Maravilla se convirtió en uno de los dos goleadores de la Copa de la Liga con seis tantos (en los últimos cuatro encuentros), la misma cifra que Miguel Borja, de River.

Después de las palabras de Adrián Martínez, Carlos Tévez fue interrogado en conferencia de prensa sobre lo que había expresado el delantero. El Apache despreció al ex Instituto y afirmó que él había solicitado a Ávalos y que el paraguayo era su preferencia. Luego, Martínez se cobró revancha en el clásico, donde gambeteó con clase a Rodrigo Rey para hacer el 1 a 0 para Racing. El pase de Bruno Zuculini fue impecable, pero el asistente había señalado fuera de juego, algo que fue corregido por el VAR.