Avellaneda es albiceleste, Racing se quedó con el clásico ante Independiente

El conjunto de Costas se quedó con esta edición de un nuevo derbi

Racing se quedó con el clásico de Avellaneda.

Con un gol de Maravilla Martínez, Racing se impuso por 1-0 ante Independiente en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini y ganó el Clásico de Avellaneda. El tanto del atacante fue validado por el VAR, luego de que le anularan por fuera de juego. El Rojo, por su parte, no puede derrotar a su eterno adversario en su cancha desde la Liga Profesional 2021, y además solo suma dos triunfos en los últimos ocho duelos.

1de30Mostrar más sugerencias de información

El primer tiempo fue intenso y solo le faltó la emoción del gol por el esfuerzo de los dos equipos. El Rojo empezó mejor con un Alex Luna imparable que provocó las tarjetas amarillas de Tobías Rubio y Facundo Mura, los que juegan por su sector, y que creó casi todas las chances del local. Primero con un tiro al lado del poste, en el primer peligro del partido. Luego con un testarazo que se perdió por poco y, finalmente, con un buen pase a Alexis Canelo que se desvió en un zaguero de la Academia, de lo contrario el cabezazo era gol.

Pero la visita se despertó cerca de los 15 minutos y, a partir de ahí, se jugó de igual a igual. Generó las mejores oportunidades con Adrián Martínez y Maximiliano Salas. Pero ninguno pudo anotar. Ni siquiera Maravilla, que tuvo el gol en sus pies debajo del arco custodiado por Rodrigo Rey, que atajó todo lo que le tiraron. El primer tiempo fue muy movido, con escasas infracciones y a ratos con los equipos, que solo se calmaron cuando faltaban cinco minutos, divididos.

Racing se quedó con el gran triunfo en el segundo tiempo contra Independiente, que fue el más emocionante del partido. Mejoró su posición, no dejó de buscar con los pases largos y lo liquidó con la efectividad de Maravilla Martínez. El delantero aprovechó la única que tuvo y la convirtió. Excelente pase de Zuculini, que superó a Rey y de derecha marcó el 1-0 que no se movería. Justo en todo momento.

2de30Mostrar más sugerencias de información

Por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional, la Academia viajará a Vicente López para enfrentar a Platense. El duelo será el viernes 1 de marzo a las 21:15. Con la victoria ante el Rojo, Racing quedó tercero en la Zona B con 13 puntos y empieza a ilusionarse para estar entre los puestos que permiten avanzar a la siguiente ronda.