Avellaneda es Albiceleste, el título que le dieron jugadores al triunfo de Racing en el clásico

Los jugadores de Racing le pusieron un título al triunfo ante el Rojo

Los jugadores de Racing nombraron el triunfo del clásico de diferentes maneras

Racing Club se impuso 1 a 0 como visitante al Club Atlético Independiente en el encuentro que inauguró la jornada de los clásicos en la Copa de la Liga Profesional. Adrián Martínez marcó el único gol a los 17 minutos de la segunda parte. El primer tiempo había sido muy equilibrado y con mucha dinámica.

No obstante, el segundo tiempo estaba siendo más aburrido, hasta que un excelente pase de Bruno Zuculini quebró la defensa del Rojo y le permitió a Martínez definir con clase a los 62 minutos. Adrián Martínez estuvo cerca de ser jugador de Independiente durante varias semanas. No obstante, el que finalmente se adelantó por el delantero fue Racing.

Gabriel Ávalos se incorporó al Rojo. Maravilla arribó a Avellaneda después de que Racing le pagara 2 millones de dólares por su ficha, y le ofreciera un contrato hasta diciembre de 2026. Al llegar a la Academia, el atacante de 31 años conversó con Radio Mitre y reveló algo que molestó a Independiente.

"Independiente me había contactado. Al investigar, me incliné por Racing. Me aconsejaron que no lo pensara, por la afición, la hinchada. También por lo que han logrado", declaró el delantero. Adrián Martínez fue el protagonista del partido por todo lo que se había dicho. El atacante había preferido al club de Avellaneda sobre Independiente y ahora le anotó el gol de la victoria en el clásico.

Leonel Miranda llamó al clásico “una maravilla”, aludiendo al sobrenombre del ex Instituto. No obstante, Santiago Solari fue más enfático y valoró la victoria de la Academia. "El dueño de Avellaneda", Así lo expresó Maluma en TyC Sports. El extremo solía ser titular y contra Racing entró desde el banquillo en el minuto 72 por Maximiliano Salas.