Antes del debut de la Copa de la Liga, el golpe bajo que recibió Racing

El conjunto de Avellaneda no pudo ganar ninguno de los encuentros contra Lanús

La Academia no pudo contra el Granate en su estadio.

Racing disputó su último partido de preparación antes de iniciar la Copa de la Liga 2024, enfrentando a Lanús como visitante. El equipo de la Academia no pudo mantener la valla invicta como en los dos amistosos anteriores y sufrió dos goles en contra según contó el portal El Primer Grande. El Granate se impuso por 2-0 y dejó a Racing con un sabor amargo en el cierre de la pretemporada. Fue un partido en el que el gol se le negó al equipo visitante y el local aprovechó sus oportunidades. Racing padeció en su propia valla y no pudo anotar en la contraria.

Racing sintió la falta de Roger Martínez, pero también tuvo aspectos positivos como el debut de Johan Carbonero y de Santiago Sosa. El equipo de la Academia no tuvo un buen comienzo en su último partido de preparación. A pesar de que el juego estuvo parejo en los primeros minutos, a los 25 del primer tiempo Boggio anotó el 1-0 para el Grana. Ese fue el único gol del primer tiempo y el que marcó la diferencia.

No fue justo, porque la Academia también generó peligro y exigió a Lucas Acosta, uno de los más destacados del campo junto a Nery Domínguez y al goleador. El segundo tiempo empezó con una modificación que sorprendió a muchos. Fue el ingreso de Facundo Cambeses por Gabriel Arias, quien debutó con los titulares. Un claro mensaje también de que la disputa fue par.

Después hubo más cambios para darle minutos a otros futbolistas. Lo positivo es que jugaron 25 minutos Johan Carbonero y Santiago Sosa, que ilusionan con ser titulares contra Unión. Con ellos en el campo, a los 30 del ST. De nuevo de pelota quieta. La Academia jugó su último partido de preparación este sábado a las 9.20. A diferencia de los otros dos partidos, este fue de visitante. Los dos equipos se enfrentaron en el campo del Grana y jugaron dos períodos de 40 minutos cada uno.

Racing jugó su último amistoso de preparación contra Lanús como visitante y le faltó un jugador clave. Nos referimos a Leo Sigali. El Oso se lesionó en el primer partido de preparación contra Almirante Brown. El defensor es fundamental para Gustavo Costas y habrá que esperar si está listo para el debut contra Unión en la Copa de la Liga. Un campeonato que ya tiene definidos los días y horarios de las primeras seis fechas por lo que se puede empezar a planificar. Pero no fue el único que faltó. Otro importante es Roger Martínez, quien se resintió en el primer tiempo con Godoy Cruz y no lo quieren forzar.